• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 1,193

150度で40分間低温ローストした和牛のさがりステーキ 黒米のソースand香草の香り泡ソース

みんなの投稿 (7)
こんばんは!^_^
どんな料理も美味しそう😋
盛り付けが素晴らしくて、食べたくなる(*^_^*)✨
fukusuke@yam から 🌺Sanntina🌺
ありがとう〜ございます^ ^

あまり更新出来ませんがよろしくお願いします^ ^
こんばんは、初めまして。千葉で有機野菜や米をつくっている農家です。デイッシュ上の素敵なお野菜が気になりました。ステーキにたてかけるように置かれている緑の皮らしきふちどりのあるお野菜はなんでしょうか?ズッキーニなどを何か特殊な方法で調理するとそのようになるのでしょうか?
フォローありがとうございます★
とっても素敵ですね‼︎
こちらもフォローさせていただきます*\(^o^)/*
fukusuke@yam から 農園タロとあき
こちらの野菜はハスイモと言って季節野菜のひとつです^ ^
もともとから穴が開いているので特殊な加工はしていません。
わかりやすく言えばズイキのようなものでしょうか^ ^
時期的にはお盆を挟んだ期間に出回ります(^-^)/
fukusuke@yam から かおりん
フォローありがとうございます^ ^

あまり更新できませんがよろしくお願いします。(*^^*)
農園タロとあき から fukusuke@yam
丁寧なご返答をいただき、ありがとうございます!
ハスイモ、初めて聞きました。千葉ではあまりみないような気がします。切り方でこんなにも美しい添え物となるのですね。
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)