SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柔らかくする一手間かけて
ビニール袋に入れて土鍋で茹でました。
ムネだけどしっとり柔らかくなりました🙂👍
【柔らかくする一手間】
お肉の重さに対して
水 10%
砂糖 1%
塩 1%
フォークでブツブツ穴を開けてからよく揉み込んで冷蔵庫で1時間くらい置きます。
私は一晩置いちゃいます。
面倒だけどコレをすればパサつくムネ肉もおいしく頂けます👍