• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 493

ピリ辛ラー油で頂く茹で鶏

みんなの投稿 (1)
100g ¥29の激安な国産鶏むね肉を
柔らかくする一手間かけて
ビニール袋に入れて土鍋で茹でました。
ムネだけどしっとり柔らかくなりました🙂👍

【柔らかくする一手間】

お肉の重さに対して
水 10%
砂糖 1%
塩 1%

フォークでブツブツ穴を開けてからよく揉み込んで冷蔵庫で1時間くらい置きます。
私は一晩置いちゃいます。

面倒だけどコレをすればパサつくムネ肉もおいしく頂けます👍
もぐもぐ! (33)