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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えび
15個 
ほたて(ボイル)
15個 
あさり(むき身)
70g 
2切れ 
いか
100g 
たまねぎ
1個 
にんにく
1片 
オリーブ油
大さじ1 
白ワイン
5カップ 
ブイヤベースの素(ペースト)
2袋 
適宜 
こしょう
適宜 
3カップ 
バター
20g 
刻みパセリ
適量 
スパゲッティ
適宜 
作り方
1
たまねぎは繊維にそってせん切り、にんにくはみじん切りにする。
2
鮭は1切れを3~4等分に切る。
3
鍋にたまねぎを入れ、オリーブ油でしんなりとしてやや透き通る程度まで弱火でゆっくり炒める。
4
3に白ワインを加えて、弱火で約20分アルコールが飛ぶまで煮込む。
5
4に水とブイヤベースの素を加え沸騰させてから、魚介類を加え、アクを取り除きながら中火で5~6分煮る。
6
塩・こしょうで味を調え、バターを加えて風味を出し、パセリを散らす。〆は固めに茹でたパスタを入れてお好みのかたさまで煮込んでいただく。
みんなの投稿 (1)
ブイヤベースの素を使った洋風鍋!
魚介類は煮込みすぎ注意です(^-^;
ワインと一緒に白ワイン鍋をどうぞ♪
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