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・ぶり(かま) 180g
・液体塩こうじ 小さじ2
・にんにく(チューブ) 2cm
・ローズマリー 1枝
・オリーブオイル 小さじ1
・粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
ぶり(かま)は液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
① ぶりはペーパータオルで水気をしっかり除き、にんにくをすりこむ。皮目を下にして置き、ローズマリーをのせる(焼くと葉は自然に落ちます)。
② グリルの焼き網にのせ、オリーブオイルを表面にかける。強めの中火で3分、弱火に下げてさらに3分加熱する。
③ 器に盛って粗びき黒こしょうをかけ、お好みでローズマリー(分量外)を飾る。
《コメント》
ぶりのかまを液体塩こうじに漬けこむことで、脂を閉じ込めてふっくらジューシーに焼き上げます。
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