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手料理
  • 2015/01/23
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春菊のキムチーズ餅チヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
1束
小麦粉
1と1/2cup
片栗粉
1cup
1個
すりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
適量
180cc〜
キムチ
130g
海老
4尾
イカ
1杯
長ネギ
1/3本
【タレ】
コチュジャン
大さじ1/2
すりごま(白)・長ネギ
各大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖ゴマ油
各小さじ1
作り方
1
春菊は葉と茎に分け、葉は5cmくらい、茎は小口切りにする。
キムチも刻む。(1/4はタレ用に取り分け、さらに細かく刻む。)
2
生地の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
混ざったら具も混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ、生地の半量を焼く。
中火で3分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返してゴマ油を追加して焼く。
4
タレの材料と先ほど取り分けたキムチを混ぜ合わせて添える。
ポイント

春菊は肌や粘膜を強くするβカロテンが豊富らしいです。
βカロテンは油と一緒に摂ることで吸収率が高まります。

ノンストップのレシピなので、ググれば詳しく出てきます(*^o^*)

みんなの投稿 (1)
ノンストップの産後離婚特集が面白くて観てたら、料理コーナーで出てきたコレ。
大体材料そろってるし、食べたくなったので作ってみました♪

春菊が1/2束しかなくて少なかったけど、春菊なんて絶対嫌がる子供たちが普通に食べてました(*≧艸≦)
勝ったー!
先日、春菊とチーズが合うってTinaさんが言ってたのを思い出してチーズを投入。
餅食べたいなーと思ってカットした餅も入れたので、子供の好きな味になったのかも?(b゚v`*)

子供も食べるので、キムチなど元のレシピより減らして、タレも辛味抜きのシンプルなものにしました。
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