• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 1,739

明けましておめでとうございます❗️2016おせち料理✨

みんなの投稿 (9)
明けましておめでとうございます🎵

今年のおせちは、家族大好きローストビーフと焼豚は外せなかったよー⤴
お弁当で培われた巻き巻き技術は伊達巻で・・・🎶
相棒が伊達巻〰と騒ぐから始めて作りました。買うのより甘さも控えめにできるから😊

因みに普段登場するお弁当箱は実は三段重ねなのです。
御正月にも使い勝手が良いからありがたいのでしたぁ❤
今年1年もお弁当箱よ、宜しくねーって感じ❗

みなさーん、今年1年宜しくお願いいたします🙇
明けましておめでとうございます🎍

今年もステキで美味しそうな✨お弁当を拝見するのを楽しみにしてます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °💕

今年もどうぞよろしくお願いします😊
あーる から キラりん
明けましておめでとうございます🎵
こちらこそ、よろしくお願いしまーす🙌
あーるちゃん、
あけましておめでとう🎊

ほんとだーだて巻きが、さすがの巻き巻きの師匠₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡完璧に綺麗な🌀💕💕
私も伊達巻きは甘いから入れたことないんだけど、甘さを調整するといいんだねぇ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ローストビーフと焼豚も入ってて、男子も大満足なおせち。うっ豪華ぢゃ〰(⊙♡⊙)
うちも次回、肉系いれてみよっかなぁ〰💕
お弁当箱がお重だったのー(⊙♡⊙)って、毎日どれだけお弁当たべてるのー(⊙♡⊙)(笑)結構はいるよねぇ?だからいつも松花堂弁当な感じがしたんだなぁ😆今年もあーるちゃんよろしくねー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
あーる から らら
ローストビーフはオーブン使わない、チャーシューも軽く焼いて熱いタレと共にジプロックにいれて、熱湯入れた炊飯器で保温にして放置するだけだから手間がかからないわりに豪華な感じになるからよいよーっ。お弁当箱の三段は多いから二段目までしか使わないのよー。
こちらこそ 、よろしくなのです
凄い✨✨

とっても綺麗で美味しそうなおせちですね😍😍😍💕
あーる から ばってぃーまま@♪
ありがとうございます💕
い四苦八苦ごまかしながらの汗だくになったから嬉しい🎵😍🎵
あーるちゃん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
大変遅くなりましたが、、、
あけましておめでとうございます🐒
今年もどうぞよろしくお願いします
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

御節を作れない私💦御節をキチンと作るあーるちゃん尊敬〜(´。✪ω✪。`)

今年も素敵なお料理楽しみにしとります( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あーる から じゅんけ
じゅんけちゃん、おめでとう〰🎉😉❤
今年も宜しくねー🙋
これはごまかしの技術を屈指してるから本格的ではないのよー😅
それでも、絶対たべきれないと思いつつ、色々おもいつきで作っちゃった😜
そのお陰で、相棒は今年はローストビーフなかったねーと爆弾発言💨
地雷踏んだから😡💣⚡爆発よー。
えー食べたの忘れていただってさっ。
私もじゅんけちゃんのお料理楽しみにしてるからぁ、色々教えてねー🙇
もぐもぐ! (211)
リスナップ (21)