• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/09
  • 336

手づくりなめ茸

レシピ
材料・調味料
エノキ茸
2袋
醤油
大さじ3〜4
みりん
大さじ3〜4
大さじ1
砂糖
少々
だしの素
ひとつまみ
大さじ1/2
カツオ節
適宜
作り方
1
鍋にほぐしたエノキタケ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて3〜4分煮込む
2
火から下ろす直前にだしの素、酢を加えてよく混ぜる
3
お好みでカツオ節を混ぜて完成(入れなくても美味しいですよ)
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^_^*)リフォローさせてもらいますね!宜しくです( ´ ▽ ` )ノ
手作りのなめ茸美味しそう💗
フォローありがとう
リフォローしたのでこれから宜しくです
なめ茸って手作り出来るんですね
とっても美味しそう(*^^*)
もぐもぐ! (28)