• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 405

今日は夕方に親戚のお持ち帰り用におにぎり握ったので、我が家の夕食もおにぎり🍙中身は、先日のウシミツちりめん山椒と、自家製10年もの梅干しを刻んで混ぜたもの。まぁ、腹は壊すまい🤣

みんなの投稿 (1)
アニキ♪
姉妹品として25年超えの梅干し残り7粒も御座いますのよ。
私が大阪に流れ着いたとき…漬けたヤツですが…
残念ながら土用干しを失敗してカリカリ梅になってしまって…
それでも料理で使ってたら、それなりに消費出来たヤツなのです。

10年ものは、まだまだ1㎏くらい有りますわ♪
ちりめん山椒もご入り用なら密造して送りますわよ(´・_・`)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)