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  • 2013/12/18
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おせちリメイク くわいの椎茸蓑揚げ 柚子味噌で

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くわい
6個
椎茸 ⇒半分にしてスライスする
2個
ししとう
4個
天ぷら衣合わせておく
小麦粉
100ml
150ml
ゆずみそ
みそ
大2
みりん
大2
砂糖
大1小1
小1
おろしゆず
小1
作り方
1
【ゆずみそ】材料を合わせ、一度火にかける
2
くわいに天ぷら衣をくぐらせてスライスした椎茸を張り付けて、170度位に熱した油で1分ほど揚げ、よく油を切る。獅子唐は切り込みを入れ、種を除き椎茸は付けずに揚げる
3
器にゆずみそを掛けて、くわいと獅子唐を盛り付ける
ポイント

おせちに入ってるゆず釜も、無駄なく利用。
ゆずは、水で洗って水分を補っておろすとおろしやすいです。

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★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

和食[本格手打 わへいそば]の黒沢シェフ考案
「くわい」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1895/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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