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手料理
  • 2017/06/13
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アスパラガスとちりめんじゃこの春巻き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
8本
ちりめんじゃこ
好きなぶんだけ
春巻きの皮
2枚(1枚を4当分に)
黒胡椒
適量
小麦粉(片栗粉)
大さじ1
大さじ2
揚げやすい量
作り方
1
アスパラガスの根元が自然に折れる所でパキッ♡
と、筋張ってるところを取る。
2
アスパラガスを半分に切る。
春巻きの皮も1枚を4当分に♡
3
春巻きの皮を敷き、アスパラガスを半分こにしたのをセットで端に置く。
ちりめんじゃこをお好みの分量でアスパラガスの横にひく。
4
余ったスペースに胡椒を振る。

そして、水に溶いた小麦粉を端っこにくっ付ける為に塗って、隙間ができない様に巻く。
5
温めた油に投入して、片面ずつ揚げてカリッと揚げてください☆
ポイント

○作り置きする時間が長いと、皮が柔らかくなって、揚げてる時に破れて、穴が空いて、ちりめんじゃこが流れ出てしまいます。

○地味に流れ出たちりめんじゃこは救っておくと、小魚スナックみたいで美味しいかも♡

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職場で大量にアスパラガスをいただいて、そのままの味を生かせるもので作って見ました♡
おひさ〜〜って❗️💖💋🤗✨
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