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手料理
  • 2016/07/17
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素材の味をそのまま☆夏野菜のラタトゥイユ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
にんじん
1/2
コールラビ
1個
玉ねぎ
中1/2
トマト
100〜150g
塩or塩麹
適量
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
にんにく
1かけら
こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎは薄切り、にんにくは潰してみじん切り、トマトはくし切り、その他の野菜は乱切りで準備をしておく。
2
厚手の鍋(キャセロール)に、オリーブオイル、にんにく、ローリエを入れて弱火にかける。
にんにくから良い香りをしてきたら、トマト以外の野菜を入れて、ざっくり混ぜ合わせ、蓋をして蒸す。
3
野菜に7割ほど火が通ったらトマトを加えて混ぜ、ふたをして煮込む。たまにふたを開けてトマトを潰しながら混ぜ合わせる。
4
トマトが煮崩れ、野菜に完全に煮えたら、塩or塩麹もしくは両方、こしょうで味を整える。
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