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  • 2016/03/27
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コラーゲンたっぷり❤カリカリじゅわ~な鶏皮餃子❤

レシピ
材料・調味料
鶏皮
60g
ニラ
1/2把
長葱(みじん切り)
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
〇酒
小さじ1
〇塩こしょう
少々
〇砂糖
少々
〇醤油
小さじ1/2
〇片栗粉
小さじ1
作り方
1
鶏皮苦手な方ごめんなさーい<m(__)m>アップにしないでスルーでね(^^ゞ
2
鶏皮を細かく切って全ての材料を入れてよく混ぜます。ひき肉のように粘りが出てまとまる事はないので全体が混ざればOKです♪
3
市販の餃子の皮の上に具材を乗せる
4
両端を合わせて準備完了❣合わせた方を下にしてフライパンで焼いていきます。
5
温めたフライパンに油を敷き火を消して並べます。お水を入れて蓋をし強火で一気に水気が無くなるまで加熱しピチピチと音がしてきたら蓋を取って中火から弱火くらいの火加減でフライパンをまわしながら焼いていきます。途中でごま油を回しかけ両面をこんがりと焼いたら完成です❤
6
ぐふふっ❤外はカリッカリ~❣中から鶏皮のじゅわわな食感♪ラー油、お酢、お醤油のタレで普通の餃子と同じように頂きました(*^_^*)
7
我が家はごはんのおかずですがおつまみにもいいですねっ❤
8
カッリッカリ~❤どーぞ召し上がれ~(*///▽///*)ゞ
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いつもお出汁として使っている鶏皮~♪
冷凍庫に常備してございます(*///▽///*)

鶏皮餃子と言うと…
言うと!?
鶏皮に包まれた餃子の具( ´艸`)ムププ

ですが~
この鶏皮餃子は逆!?!?
使わないとそろそろキケン~な鶏皮を刻んで
餃子の皮で包んで焼いた『鶏皮餃子』です❤

しかも餃子のようにひだをつけて包むわけではなく
パタっと折るだけなのでお子さまでも簡単♪

残り物でもりっぱなおつまみ、おかずになっちゃいますね(^_-)

両面を焼くのでカリッカリの食感と
中からじゅわっと鶏皮が❤
普通の餃子ももちろん大好きなorimamaですが
たまにはこんなのもアリかな~(笑)

餃子の皮ってなんでも包めて本当に便利ですね❣

美味しくいただきました~(*^_^*)
#おつまみ #お肉
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