• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 2,593

さばと野菜の揚げおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
鯖は醤油、酒を絡めて10分置き、水気を拭く
1
かぼちゃ、ごぼうを素揚げする
2
鯖に小麦粉をまぶして、から揚げにそ、油をきっておく
3
鍋に醤油、みりん、酒、しいたけを入れて煮たせて、サッと煮る
4
かぼちゃ、ごぼう、さば、大根おろし、おろししょうがを順に加えて、温めて器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる
ポイント

一日分の40%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」\(^^)/
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)