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レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンジで30秒ほどあたためる。
ボウルにバター以外の材料をボウルに入れヘラなどで水分をなじませたらコネ台へ。
生地がひとまとまりになってきたらバターを少しずつ加えて更に練り込んでいく。
ベタつくが根気よく!
2
生地がまとまったら1次発酵。
暖かい場所で約1時間、生地が2倍くらいの大きさになればオッケー。
3
ガス抜きをして生地を5個分に分ける。
ラップをかけて約15分、ベンチタイム。
4
ベンチタイム後、生地が乾かないようにラップをかけながら成形。トレイの上にクッキングシートを敷き、発酵して大きくなることも考え、感覚をあけてパン生地を乗せる。

※この状態で冷蔵庫で2次発酵させるので、トレイは冷蔵庫の中に入るサイズを選びます。
5
並べたパン生地の上に濡らして絞ったキッチンペーパー、ラップをかける。更にビニール袋に入れて口を閉じ冷蔵庫へ。おやすみなさーい
6
おはようございます…🥱焼きます…

オーブンの余熱を210度に設定。
7
冷蔵庫から取り出した生地をクッキングシートごと天板に移動。上から強力粉を振る。切り込みを入れる。
8
温めたオーブンで約10分、スチームオーブンならスチーム効かせて。スチームなければ霧吹きで水気プラスして焼く。
ポイント

1〜5までの工程は前日の夜のうちにしておく。

仕上げに振る薄力粉はパン肌の焼き過ぎ防止
切り込みは生焼け防止です。

みんなの投稿 (1)
外カリ、中ふわっふわ、ほんのり甘くてうんまーい!(๑´ڡ`๑)
初めてのミルクハース、ドライイーストの香りも紛れてすごくいい感じ。
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