• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 4,186

鶏胸肉のカレーケッパー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除き、耐熱皿に鶏胸肉とロゼワインを入れてレンジにかけ中まで火を入れる。
中まで火が通ったら、包丁で食べやすい大きさに切る。手でちぎっても良い。
2
ボウルに、①のお肉とオリーブオイル、カレー粉、すりおろしニンニク、ケッパーを入れる。
ポイント

ここで、使っているカレー粉は、カレー粉だけではなく調味料入りのものを使用しています。
カレー粉を使う場合には、味をみて塩などを入れて味付けをしてくださいね😄

みんなの投稿 (5)
しっとりした、鶏胸肉のサラダです。
胡瓜と一緒に食べると美味しいですよ😄
志野 から akiko
ケッパー入っていると、無条件降伏してしまいます!
🙇🙇🙇🙇
akiko から 志野
志野さん、そう☝️
ケッパーが入ると美味しさUPするよね😍
ケッパー、アンチョビ、粒マスタードは、結構な量を使うので、コストコで大きな瓶を買って来てます。
その辺のスーパーの物は直ぐになくなるの😅💦

リスナップもありがとう💕💕💕
カレーにケッパーは斬新(≧∇≦)
真似しちゃいます!(o^^o)
akiko から shika
しかのさん、おはようございます😄
しかのさんに、そう言っていただけてとてもとても光栄です💕💕💕
こんな感じので良ければ、マネしちゃってください😁✌️

リスナもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (149)
リスナップ (17)