• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/25
  • 57

きのこの塩麹漬け☆豆苗ときのこ、おかか炒め

みんなの投稿 (1)
先日作ったmarikoさんのきのこの塩麹漬け

そのまま食べでも、生野菜、茹で野菜と和えても美味しい。

じんわり優しい塩味と甘味がいいんです(*^^*)

梅雨の晴れ間の暑い沖縄なので、弁当には炒めて入れました。

豆苗をさっと炒め、きのこの塩麹漬けを入れ、香り付けの醤油ちょろっとおかかをまぶしました。

ごま油垂らせば良かったかな?

marikoさん、美味しいレシピありがとうございます(*⌒▽⌒*)
大活躍の予感です(*^^*) #小鉢・サイドディッシュ #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #おやさい