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手料理
  • 2012/09/25
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タルトの断面です。

みんなの投稿 (12)
うわぁ♪サクッと焼けてるねぇ。
私もまた作って温度と時間を研究しよう。
zc
To: MakiHiro リスナップありがとうございます😍重石入れて230度15分、外してもう一回15分、次のアーモンドクリーム入れる時温度180度に下げてから30分焼くとサクとなりますよo(^▽^)o
ちなみにこれはABCクッキングのレシピアレンジしたです。( *`ω´)
きゃっ♡らんちゃん、美味しそうなタルト焼いてる~(*^_^*)
イチヂクかな? いい感じに焼けて美味しそう~o(^-^)o 
息子くんと仲良く食べてね( ´艸`)
zc
To: MIKO324 ありがとう😍イチジクだよo(^▽^)o私小さい一切れだけ、息子帰って来てから二階に上がったまままだ食べない😁明日の楽しみにしようo(^▽^)o凄く美味しかった🎶
To: ran521jp ありがとう(´▽`)
オーブンのクセもあるから何回か試して一番良い温度を覚えないと。だね。
zc
To: MakiHiro あと小麦粉とバターをカードで切り込むように粉を混ぜる、練らないこと。生地をサクとなるコツですo(^▽^)o
To: ran521jp いちじくは皮を剥いてないね?私、皮を剥いてしまったから水分が出たのかなあ。
zc
To: MakiHiro 剥いてないよ( *`ω´) 皮の栄養たっぷりだから、生時も皮ごと食べてるよo(^▽^)o焼く時に特に向かないほうがいいですね🎶
zc
To: MakiHiro 訂正、剥かない
To: ran521jp 剥かないんだね。そこが失敗の原因だったかも。水分が出たから、次は剥かずに乗せてから焼く!
zc
To: MakiHiro ケーキの専門本で見た。生イチジクは水出しして使う。卵白と砂糖まぶしつけしておきますと書いてあったが。
私は面倒のは嫌だからそのままで焼いたよ( *`ω´)
To: ran521jp なるほど、ありがと~。参考にします!
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