最後にオイスターソースを加えるので 欲しい調味料は 薄めに
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#きんぴら
捨てがちな キャベツや ブロッコリー の 芯
ほんの少しだけ残ってしまった 野菜たちをきんぴらに☝️
我が家では 野菜の(芯の)筋っぽさが紛れる様 凍みこんにゃく(こんにゃくを一度凍らせ )ショキショキ した歯応えもくわえた 食感を楽しむ きんぴらを作ります
仕上げに オイスターソースで仕上げる事で
芯や凍みこんにゃくにもしっかり味が
こちらは キャベツの芯 にんじん こんにゃく
です
きゃべつの芯を入れるきんぴら
ナイスアイデア
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
芯は茹でて刻んで
ハンバーグや肉団子に混ぜて
使う時もあるけど
ほぼ捨てちゃう💦
芯使い勉強になります
…φ(..)メモメモ
きんぴらにオイスターソース
うちも入れるよ~✨
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
今週も頑張ろうね︎💕︎💕
おはよーございます😊
凍みこんにゃく😳✨
なるほど〜💡
アイデア料理ですね👍✨
くず野菜たちが立派な1品🪄✨
さすがめぐさん❤️