• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/05/22
  • 2,089

食感楽しむ きんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こんにゃくはあらかじめ 一度凍らせておき 解凍してから使用
水分をしっかりしぼる
(切ってからも しっかりしぼる)
2
キャベツの芯 にんじん こんにゃくを 食べやすい長さに縦に切る
3
ごま油を熱し こんにゃくを炒る
水分をしっかり飛ばす
4
再度ごま油を加え キャベツ にんじんを混ぜて炒める
5
⭐︎調味料を入れる 
⚠️ 薄味で☝️
6
仕上げに オイスターソースで味を入れ 軽く炒める
七味唐辛子 いりごまをふりかける
ポイント

最後にオイスターソースを加えるので 欲しい調味料は 薄めに

みんなの投稿 (5)
#くず野菜
#きんぴら

捨てがちな キャベツや ブロッコリー の 芯
ほんの少しだけ残ってしまった 野菜たちをきんぴらに☝️

我が家では 野菜の(芯の)筋っぽさが紛れる様 凍みこんにゃく(こんにゃくを一度凍らせ )ショキショキ した歯応えもくわえた 食感を楽しむ きんぴらを作ります
仕上げに オイスターソースで仕上げる事で
芯や凍みこんにゃくにもしっかり味が


こちらは キャベツの芯 にんじん こんにゃく
です
めぐちゃんおはよー🌞😊🌞

きゃべつの芯を入れるきんぴら
ナイスアイデア
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

芯は茹でて刻んで
ハンバーグや肉団子に混ぜて
使う時もあるけど
ほぼ捨てちゃう💦

芯使い勉強になります
…φ(..)メモメモ

きんぴらにオイスターソース
うちも入れるよ~✨
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

今週も頑張ろうね︎💕︎💕
めぐさん❤️
おはよーございます😊

凍みこんにゃく😳✨
なるほど〜💡
アイデア料理ですね👍✨

くず野菜たちが立派な1品🪄✨
さすがめぐさん❤️
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたーん こんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́- そうそ キャベツの芯ってどこまで食べる?で迷うとこ😑💭 結構 使えるので我が家 なんでもいれちゃえのスープやきんぴらの出番多くて😁からたんのハンバーグ 肉だんご 今度チャレンジしてみたいよ👏 今週もよろしく😊見に来てくれてありがとう😗
meg*ˊᵕˋ*meg から こずりん
わーぃ こずりんさん お久しぶりです✋こんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́-食感が楽しめる様 何か?と思い 凍みこんにゃく使うように なって…… このこんにゃくは色々使えるから常に冷凍庫に·͜· ︎︎ 眠ってる😂 どこまで食べられる?のくず野菜達も こんなかたちで使うと 家族も 捨てる部分? とは気づかない😚 かな☝️ こずりんさん見に来てくださりありがとうございました😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)