• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 659

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
小玉ねぎ
2個半
生姜
1かけ
ガーリック
1かけ
コンソメ
適量
小さじ1?
900cc
サラダ油
大さじ3
作り方
1
生姜は細切り、玉ねぎとガーリックは薄くスライスしてサラダ油をひいた深めの鍋で15分炒める。
2
別のお鍋で水とコンソメを加えて煮たたせ、アクをとって弱火で煮込み、塩で調整して完成(*^^*)♪
ポイント

玉ねぎは水にさらさないこと☆
焦げそうになったら大さじ1ずつ水を加えて、強火〜中火で短時間であめ色にする♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)