• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 12,522

豚肉と筍の中華風ピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉、筍水煮は適当にカット。
2
フライパンにごま油、にんにくみじん、カットした鷹の爪を入れて火をつける。
にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。火が通ったら筍を入れて、紹興酒、みりん、鶏ガラスープの素を入れて水分が少なくなるまで炒める。
3
仕上げに粗挽き胡椒を適量振って完成。
みんなの投稿 (12)
たけのこを貰ったのでおつまみに。
大きめカットで👍
にんにくが効いたピリ辛中華味😋
ホッピーと共に〜〜✨🍺✨
これドストライクですよ♪
アッチ から ゆっこ
ゆっこさんこんにちは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
たけのこのこれ系、いいですよね👍
大きめにカットしてゴリゴリ食感がたまらない〜😱🎶
お酒のアテにぴったりでした🍺
わー、美味しそうー!皆さん筍堪能してますね⤴︎私も買ってこなきゃ⤴︎💕💕
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんは( ^ω^ )ノ
ありがとうございます❗️
毎日たけのこ。たけのこフィーバー中でございます🎉
で、お酒用にコレ😋🎶
進みましたよ〜〜〜👼
ハイサイ❗️アッチさん✨
筍の好きの私のところには、今年はまだ一つもこない…😭
アッチさんのお料理、最高に食べたい!
アッチ から 風流料理人
ハイサイ✋風流さん
たけのこ、まだまだこれからですよ👍
こんな感じでホッピーと一緒にやりたかったんです😆🎉モリモリッと✌
風流料理人 から アッチ
クーッ❗️
ホッピー最高🍻
アッチ から 風流料理人
ホッピー最高です✨筍のこの料理とぴったりでした😆👍
風流料理人 から アッチ
くれるなら買って喰う❗️
ホッピーも買ってこよ〜🍻
アッチ から 風流料理人
やっちゃいましよーー👍✨✨
風流料理人 から アッチ
おーーッ👊🏽💥
もぐもぐ! (198)
リスナップ (39)