• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 954

まめさんの緑酢。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
何氣にやってみたかったので着手。

胡瓜すりすり、寿司酢と合わせて黒胡椒を追加。
塩揉みした大根人参と合わせたら何かいー感じに♪

胡瓜の酢の物をソースにした様な不思議な一品でした。
まめさん、面白いレシピ誠にどうもでした🙇

にしてもこれは横展開広そうだなぁ。
緑酢私も好き💕
爽やかで美味しいよね🎵
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
緑酢って知らなかったけど結構メジャーな一品なの?
何にせよ良いものを知りました♪
koichiさん早速ありがとうございます~( 〃▽〃)時間ないときはブレンダーでガッシガシやってます😁
大根ニンジンとあわせるのは野菜トリプルですね、めちゃくちゃ美味しそう~( 〃▽〃)
緑酢魚介でも肉でもなんでもあうからどうぞドンドン展開してみて下さい~🙆
緑酢は有名ですよ❗まめは今日の料理からはじまり(アレンジしましたが)20年前から作ってます(年齢がばれそう)
ヌンチャク・コーイチ から まめ
料理歴20年てスゲー😱

あ、俺もそう変わらんかw
さておき、緑酢は馴染み無かったけど夏場には特に活躍してくれそうな一品すね👍
彩りも良いので色々遊んでみたくなります😁
改めて素敵レシピご紹介賜りありがとう♪
まめ から ヌンチャク・コーイチ
ごめんなさい🙏💦まめ『家』ではです。家抜けてました😅正確には夫がです。まめの料理歴は10年以下です(/▽\)♪
koichiさん料理歴20年なら大先輩です。
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
まだ若い頃に買った料理本に載ってたから、昔からあるんだろうね🎵
その時は土佐酢で和えてたかな

きゅうり好きにはなかなかのアイテム💕
koichi食堂にも使えそうね🎵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (14)