• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/06
  • 825

#シューケット # Chouquette

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
65g
牛乳
65g
バター
50g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
小麦粉
65g
全卵
2個
あられ糖
たくさん
作り方
0
☆を鍋に入れて強火で溶かします。
フツフツしたら火から下ろし、小麦粉を一気に入れて混ぜます。混ざったら火に戻し水分を飛ばします時間にして1~2分。
1
1をボールに移し、溶いた全卵を少しずつ加え、タラタラにならないように、ヘラですくって逆三角になった記事が落ちない程度に。
2
オーブン180℃予熱。
オーブンシートをしいた鉄板に生地を2cm大を2cmあけながらスプーン2つを使って丸く落とします。
3
生地に全卵を塗ります、かるく生地を押す。
あられ糖をたくさん乗せてオーブンで20分。
160℃にしてさらに5分。
で、出来上がりです。
ポイント

全卵は全て使いません。生地の状態をみて加えてください。

みんなの投稿 (1)
フランスでは朝食に、カフェと一緒に食べるそうです。
もぐもぐ! (21)