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手料理
  • 2015/10/16
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今日のおべんと〜♪151016

レシピ
材料・調味料
鶏むね
お好み
塩胡椒
お好み
作り方
1
鶏むねは皮をとり観音開きにして広げる
2
ラップに塩&粗挽き胡椒をお好みで広げるように散らす
胡椒は多い?くらいでも味がしっかりついて美味しいですが、お好みで。
3
鍋に湯を沸かす
皮があった方を下にしてむね肉をロールし塩胡椒したラップで包む
3.4回ラップし、最後のラップは両端を結ぶかゴムなどで止める
4
沸騰直前の鍋に入れ中弱火で蓋をし30分。
火を消したら蓋したままで完全に冷ます。
しっとりした鶏ハムの完成♪
ポイント

火を止めたら完全に冷めるまで放置!
冷める前に取り出すとハムがパサパサになっちゃいます。

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