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  • 2016/08/19
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ポークロースト古代ローマ風

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みなさーん、おはようございます❗
昨日の我が家の晩御飯。

時々食べに行くイタリアンに魅惑的なメニュー発見👀
知らない古代ローマ風って何?
イタリアにもある魚醤を軽く塗って常温に戻したお肉を焼くシンプルなお料理と教わったけど、イタリアの魚醤なんてないからねー。
我が家ではグルメ醤油で代用✌
刷毛でさっと塗って、たっぷり胡椒かけてフライパンで軽く焼いてから、魚焼きグリルでじっくりローストさせました。
その方が旨味が増すんだって~。
まだまだ知らないことだらけだ❗
お肉を焼くのも奥が深い😅
らら から あーる
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー😆😆😆💕
あーるちゃん、古代ローマがグリルでできるとは、いい情報ありがとう😁
じっくりローストってことは、弱火でじんわり焼くの~??(´✪ω✪`)♡?
あーる から らら
ららちゃーん、いらっしゃーい❗
我が家はIHだから中火にしました。
数分焼いた後はそのまま、またまた数分放置。
そうするとじっくりとお肉の中で熱さが上手い具合に回ってジューシーに仕上がるのよー。
あーる から らら
あっ、分かりずらい説明。数分グリルで焼いたら加熱中止してそのまま数分放置ってことねー
らら から あーる
メモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム

わかりやすくありがとう💕
その数分が、難しそー
私だと心配で、つい焼きすぎちゃうのー
でも、家族に古代ローマ味を食べさせてみたいよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
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