• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
油揚げにチーズを乗せ、ユウキ 海老辣醤をスプーンでポトポトと垂らす。

魚焼きグリルかトースターで焼く。

食べやすいサイズにカットしてサーヴして下さい。
ポイント

魚焼きグリルが片面焼きの場合は、油揚げを軽く焼いてからひっくり返し、チーズと海老辣醤を乗せて焼いて下さい。

みんなの投稿 (3)
結構いい感じに出来上がっちゃった人の深夜のおつまみに最適です。
いや〜もう一杯飲んじゃおっかなぁ〜
ちょこっとなんかつまみてぇなぁ〜
みたいなやつ。

ちなみにこの写真、連休中の深夜2時10分に私のスタンドが撮影したみたいです(美味しかった記憶はある)

スタンド使いのじったんさんを食べ友に呼ぼうっと。

海老辣醤にはちょっと、カピとかテラシみたいな、エビペースト系の雰囲気があるのでチーズととても合うよ。
お試しあれ😊

#ピリとろ料理 #ピリとろ料理フェスティバル #おつまみ #油揚げ #簡単料理 #お酒 #日本酒 #ワイン #焼酎 #チーズの日(11月11日) #チーズ #東京デーリー #塩分25%カットミックスチーズ #ユウキ食品 #海老辣醤
サパーズレディが現れたと聞いてやってきたぜ❕こんばんは🌙*゚食べ呑み友ありがとうございます𓀠𓀠𓀠✨️

確かにあと一杯の時間に最高のおつまみだ…旨辛サクサクとろりの絶対美味しいやつ❕
まさに今呑んでたので、このこんがり具合に完全にやられたじゃあぁあないか!👿
めっちゃ絶妙な色じゃあぁあないか!👿

やっぱり料理上手な人は加減上手さんなんだよなぁって
🟠さんのお料理みるといつも思う
まる(丸大豆) から くろねこじったん‍
現れたんだぜ…ッ!!久しぶりに。
記憶を手繰ると、美味しかった事実だけが残されていたんだッ!!
ありがとうサパーズレディ。

この絶妙な色合いは全て、キッチンタイマー御大将のお陰です。
「あと1分」ピピピピ
んーもうちょい
「もうあと30秒 いや20秒」ピピピピ

ピピピピが無いと、たった20秒待つ間に違うこと考えちゃって完全に忘れて焦がすのがADHDなワタクシです😂

ほんとあらゆる工程にキッチンタイマー御大将ありきなの。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (11)