• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 5,540

マクロビの必需品✨てんさい糖シロップの作り方✨

レシピ
材料・調味料
150g分
てんさい糖 112g
50ml
作り方
1
てんさい糖と水を鍋に入れ、弱火にかけます。
ときどき混ぜて、てんさい糖を溶かしてくださいね。
2
てんさい糖が溶けて、ひと煮立ち(軽く沸騰)したら火を止めます。
ポイント

冷蔵庫で1週間から、10日ほど保存できて、あらゆるドリンクに入れてもoko(^▽^)o

みんなの投稿 (3)
お待たせしました!てんさい糖シロップのレシピです😉

てんさい糖は、水に溶けにくい性質がある関係上、このようにシロップにしてあげないと使用できなくて💨
他の材料と混ぜやすい状態にさせます💕
こんにちは、まーぶるです
アカウントが消えてしまいまして先ほどまた0からスタートしました。消えてしまう前に、まあやさんとお話出来てよかったです。素敵なスイーツを見ていると癒されます
はじめまして。
おはようございます。
私はマクロビ生活してます。
フォローさせて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
甜菜糖シロップ、いいですよね。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)