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手料理
  • 2019/08/11
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トルティーヤとタンドリーチキン

レシピ
作り方
1
トルティーヤ
①薄力粉100g ・全粒粉 70g・塩 小さじ1/2をよく混ぜる。
② ①にバター20gを加えて手でポロポロになるまでこすり合せる。
③水 70ccを加えなめらかになるまで捏ねる。
④生地を8頭分し、濡れ布巾をかけて30分休ませる。
⑤生地を円形に伸ばし、油をひかずにフライパンで両面焼く(中火で5秒ずつくらい)
2
タンドリーチキン
①鶏肉2枚を漬け込み液(蜂蜜大さじ1・ヨーグルト100g・摩り下ろしにんにく小さじ1・摩り下ろし生姜小さじ1・ガラムマサラ大さじ1・クミンシード小さじ1・塩小さじ1)に漬け込み一晩おく。
②180℃のオーブンで25〜30分、こんがりするくらいまで焼く。
粗熱取れたらカット。
3
ピペラード
①パプリカ(黄・赤)を表面が焦げるくらいまで焼いて皮を剥く。
②塩とオリーブオイルでマリネ。
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全粒粉入りのトルティーヤ。
生地まで手作りするととても美味しい♪
タンドリーチキン、ピペラード、酢玉ねぎを好きに挟みながらいただきます(^.^)
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