• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 516

暑い日にはゼリー♡

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
5g
20cc
砂糖
50g
レモン汁
25cc
200cc
作り方
1
近くでみると、こんなに威張ってます(笑)
2
おなかぽんぽこぽんよー(o^^o)
3
ゼラチンを水20ccでふやかします。
4
鍋に水を入れて、砂糖を溶かし、ゼラチンも溶かして(沸騰させないように)裏ごし器で1度こして、なめらかなゼリー液を作ります。
5
粗熱が取れたら、レモン汁を加えて器に流して冷やし固める。シリコン形に入れたものは、冷凍庫で冷やし固めてから抜くと、綺麗にぬけますー(o^^o)
みんなの投稿 (1)
まだまだ、暑い日が続きますー。

気がつくと、暑い言ってる私は、やっぱり
冷たいデザートは欠かせなくて、
日々、ゼリーやアイスをせっせと作ってますー(≧∇≦)

今日は、可愛いシリコンのクマさんを見つけたので、
以前に投稿した(2014.7.12)
冷凍庫で凍らせて、
綺麗に取り出す方法で作ってみました。

寝そべってるクマさんに癒されながらー♡
今日もいただきまーす。

ゼリーは、以前に投稿した母のレモンゼリーのレシピです。
この時期、甘酸っぱくて、さっぱりと美味しいですー♡

#お子様 #おかし・デザート