• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 2,025

鰻のカリカリ焼き🍆🍅 トマトコンフィとなす添え

みんなの投稿 (23)
鰻の白焼きを頂いたので、半分は蒲焼にして、半分はリストランテホンダ🍴のレシピで作りました。本多シェフは穴子で作っています😄

外はカリカリ 中はふんわり〜✨
自家製バジルソースとバルサミコソースで。コンフィしたトマトもいいソースになりますね (๑°◡ु˂̶๑ૂ)

土用の丑の日、こんなイタリア〜ンな鰻を赤ワイン🍷と頂くのもアリですよ💓
おしゃれーー♡
もとぱん から Mika❈
みかさ〜ん(^-^)/
ありがとうございます♡
わぁーさすが!!鰻がこんなにオシャレになるなんて、すごいですー💖💖
バジルソースと鰻なんて未体験ですー。鰻のコクと爽やかなバジルソースがいいコラボになりそうー😊💕💕
さすがもとぱんさん!
鰻の白焼きと言ったら、わさび醤油しか思い浮かびません(>_<)
オリジナルな丑の日ですね!
とっても素敵〜💕
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは〜🎵
年なのか鰻とバジルソースは少しヘビーでした😅 バルサミコソースとトマトをからめて食べる方が爽やかで良かったですよ!
色んな食べ方にチャレンジするのも楽しいですね💕
リスナありがとう♡
もとぱん から まるま
まるちゃん、こんばんは〜😁
まるちゃんのうな重を見てから、ずっと食べたかったの。そしたらお届け物が来てラッキー👍✨
私もいつもは白焼きとワサビ&生姜なんだけど、赤ワイン🍷を飲みたかったので、こんなメニューになりました(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
リスナありがとう♡
白焼きかもとぱんちゃんの手にかかると、テリテリうな丼から、フレンチに大変身ですね〜

もとぱんちゃん!
いつも素敵です!
大好きなテイスト、ど・ストライク!💖💖💖💖
白焼きだけではなく手を掛けるのがもとぱんさんらしくて良いですね。白ワインも進んだことだと思います。(^_-)
イタリアンな鰻なんて未知の味です〜!でも美味しそう〜😍
そしていつもいつも、本当に素敵なお料理でうっとりです😊
もとぱん から hisoka7
セイジさん、おはようございます🎵
いつもありがとうございます!
丑の日はうな重ばかりではない。。とへそ曲がりな性格なもので😅
もちろん蒲焼大好き♡
もとぱん から 志野
志野ちゃま、おはようございます
*\(。・∇・。)/* たくさんのモグ&リスナありがとう♡
志野家のパーティーは楽しそうでしたね〜🎵ご馳走もいっぱいで、ホストは大変だったでしょう😄
(人´エ`*)お疲れ様です♪

暑い💦ので鰻を食べてエネルギーチャージしましたよ❗️
ショウコちゃん、おはようございます🎵毎日暑いですね〜😅
蒲焼だと白米🍚を食べ過ぎるので、
こんな鰻に変身しました!
リストランテショウコはいつ開店ですかぁ?私のはお金頂けないです💦
May
うわぁ💕
こんなオシャレな土用の丑の日があったなんて〜( ♥ᴗ♥ )
すごーい美味しそう!なんかめっちゃ贅沢な感じです(๑>◡<๑)
食べてみたいです〜(๑´ڡ`๑)
もとぱん から May
Mayちゃん おはよう〜*\(。・∇・。)/*
Mayちゃんも昨夜は美味しそうな鰻御膳でしたね💓
フォロワーの皆さんの鰻率の高かったこと!
SDの皆さんの鰻にŧ‹"ŧ‹"꒰๑˘ㅂ˘๑꒱ŧ‹"ŧ‹" したのでリスナ省略にしました🙏
イャ〜みんな鰻好きなんだね💓
おしゃれな鰻ですね(^^)
わわっ‼︎鰻なんです⁈
はぁ〜💨
もぉため息です💦
SDのみなさんの鰻はそれぞれにオシャレですけど、もとぱんさんのはあり得ないオシャレ度だぁ〜😭
もとぱん から さとp
さとちゃん、こんばんは٩( *˙0˙*)۶
鰻を洋風に変身👍
こんな食べ方もあるかな。。と試作的に作ってみました😅 普段はうな重か白焼き定食です。あ!その前にキモで🍺ビール〜
でもこの洋風鰻には赤ワインがよく合うの👍🍷
素敵✨🙀
こんな料理は、レストランですね💕💕💕( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
もとぱん から akiko
アキコさん、ありがとう♡
レストランなんて、まだまだです💦試行錯誤の毎日なのですよ(๑•́ ₃ •̀๑)
こんなオシャレな鰻料理は見たことがないです✨✨
鰻と言えば和のイメージでしたが洋でおめかしも素敵ですね💓
鰻の焼き方もカリッと感が伝わってきて美味しそうです(๑◕ˇڡˇ◕๑)🍴
リストランテホンダのレシピがあるのですね📕私も気になります💓
もとぱん から nana
nanaさん、ありがとう♡
本多シェフのクッキング本は見ているだけで幸せ *✧₊(”✪͡◡ू✪͡”)
なので、あまり作ってないの😅
ただ、メインと前菜の組み合わせとか、盛り付け方を参考にさせてもらってます👍
燻製用のシートがあるってことも、この本で初めて知って、眼からウロコでしたよ (๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
またまたレストランで頂くような一品が!!( ; ゜Д゜)

茄子は脂との相性が良いから、脂ののった鰻や穴子とは抜群の相性になるんでしょうね~(*^^*)

リストランテ もとぱん のオープンが待ち遠しいなぁ(*^^*)
もぐもぐ! (211)
リスナップ (31)