• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/22
  • 600

材料3つで超簡単❤️甘さ控えめプリンのタルトパン

レシピ
材料・調味料
市販の3連プリン
1個
ホットケーキミックス
100g
牛乳
30g〜35g
作り方
1
写真は、もう1品作る為、2品分の材料になります。(もう1品は明日投稿予定です。
2
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を合わせて生地をまとめる。2等分にし、丸く薄く生地を伸ばし、縁周りを少し内側に曲げて土手を作る。
3
プリンを泡立て器などで、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
②の生地の中にプリンを乗せたら、180度に余熱したオーブンで8分〜10分弱焼いたら完成!!
5
熱々でも、冷やしてもどっちでもお好みで(〃艸〃)甘さ控えめなので、甘党さんはホイップやはちみつなどかけて召し上がれ🍯
みんなの投稿 (1)
生地はホットケーキミックスと牛乳
だけなのに、タルトみたいな味に(〃艸〃)
ただ、タルトにしては少し柔らかめなので、
『タルトパン』と言うネーミングに(*´艸`)

甘いはずのプリンをそのまま
使っていますが、焼くので甘さが控えめに。
甘党さんはホイップや粉糖。
はちみつなどをトッピングして召し上がれ❤️

今回、作り方①の材料の写真は、
同じ材料でもう1品作る為、
2品分の写真となります。
(もう1品は明日投稿予定です。

簡単に作れるプリンタルトパン。
よかったらおためしを(*´艸`)❤️

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)