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手料理
  • 2019/08/10
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手羽元のグリル

レシピ
材料・調味料 (4人分~)
手羽元
1kg
玉ねぎ
大1個
ニンニク
1かけ
麹甘酒
大3
醤油
大2
大2
塩コショウ
少々
味の素
少々
じゃがいも
5個
作り方
0
玉ねぎは、くし切り
ニンニクは、みじん切り
1
ボールに手羽元、玉ねぎ、ニンニク、★の調味料を入れ全体を混ぜ合わせて3時以上置く
※私は、1晩漬け込みました。
2
~次の日~
じゃがいもは、くし切りしてレンジで5分
3
フライパンに油大2を入れ熱してボールのチキンもタレも全部入れる上からじゃがいもものせて、蓋をして蒸し焼きに
時々返しながら焦げ目をつける
ポイント

BBQにも使えます。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの商品、モニタープレゼント頂きました🌟。:*◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

早速
麹甘酒を使ってクッキング!

麹甘酒は、お肉を柔らかくしてくれると何かで読んでいたので、手羽元を麹甘酒を使ったつけダレに漬け込みグリルしました。

うーん!柔らかい!
美味しく出来ました。

次は、何作ろうかな…(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

#マルコメ糀甘酒 #初モニター#楽しい経験#ありがとう
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