• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/08/11
  • 556

ひんやり冷製キムチ天津

レシピ
材料・調味料 (3人分)
玉子
3個
(微塵切り)
1本
木耳(カット)
小さいものなら5個
白菜キムチ
100g
100CC
ウェイパー
小匙1
枝豆(彩りに)
5房
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小匙1
小匙2
【仕上げに】
ゴマ油
ひとまわし
作り方
0

玉子3個に具は葱、木耳を混ぜフライパンでふっくら半熟焼きして皿に。あんはキムチ100g、水100CC、ウェイパー小匙1、彩りに枝豆をひと煮たちさせ水溶き片栗粉でとろみつけ仕上げにゴマ油ひとまわし。冷やして温かいご飯との相性も抜群!
#ご飯がすすむ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のおまとめで作ったら好評でした!
冷やして美味しい。涼しい朝に#作り置き出来ます😊
温かいご飯との相性も抜群
#冷製#ごはんが進む
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)