• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 499

酒の箸休め、いや、グラス休めに?カニカマと菜花のチヂミ

みんなの投稿 (10)
カニカマと菜花をフライパンに並べて、上から小麦粉と片栗粉とダシダを混ぜた液を流し込みました。その方が綺麗かな?って思ったんだけど、ひっくり返すのが大変だったので、やり方、要研究です。カニカマの旨みがいい感じです。菜花の苦味がアクセントになりました。でもニラでもいいかも。そっちの方が普通か。
こんばんは😊
アイディア溢れる様々なお料理 素晴らしいですね✨勉強になります
くまちゃん から 古尾谷りかこ
アイディアと言うか、あり合わせで、しかも手抜きばかりで。勉強になりますとか言われてしまったら穴があったら入るどころか、穴掘りまくって隠れます💦でも、でも、温かいお言葉有り難いです!
古尾谷りかこ から くまちゃん
またまたー😆ご謙遜を
あり合わせでこんなにも様々なお料理が出来るのですから 素晴らしい才能がおありなのだと思います
どれもこれも私好みのお料理でグッ💘と来ます
本当に美味しそう😋
くまちゃん から 古尾谷りかこ
ほんとに、ほんとに、ありがとうございます♪注文してから届くまでに1週間以上、週一の宅配のみで生活しているので、なかなか欲しいものが手に入らないんですが、これからも温かい励ましの言葉を胸に、食いしん坊全開で参ります!
フォローありがとうございます🙌☺️💕
くまちゃん から ペンギン
こちらこそリフォローありがとうございます!プロフィールの「写真アプリと思っていたら」は私も、最初それでした😁共感!って思って。
古尾谷りかこ から くまちゃん

あらー😆私も買い物は週一位です
食いしん坊過ぎて 見たら何でも食べたくなるので(笑)
アルモンデの方が 頭の体操にもなって楽しいですね😂
素晴らしい酒肴です❗🤣
素敵な仕上がりで、
一瞬、魚料理かと見間違えかけました。(カニかまのめくれた所が皮身にみえた)

此れ、良いですね。美味しそう‼️
レシピ✍️しました。
確かに、
チヂミとするならば、韮が定番ですが、
ダシダ抜いて代わりに天つゆ添えば、
和食のかき揚げと為り菜花が映えますね
(*´▽`)
くまちゃん から タヌキ
出汁はなんでもいいですよね。ダシダ、鶏がらスープ、コンソメ、白出汁、だいたいそんなところで使い回ししてます!この時期は菜花の苦味が恋しいです。身体がデトックスしたがってるのかもしれません。苦味はデトックスに最適!
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)