SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いただいた貴重な筍を使って、今年もあっさりパスタに✌️
昨年大成功だった大根おろしでアク抜きしたから、焼いた筍の風味が香ばしくて木の芽の香りとベストマッチ♡
木の芽🌿をゲットしに、ハサミを持ってジャングル庭の奥まで果敢突き進んだ甲斐ありだわ😆
旬の味、ごちそうさまでした😃
筍パスタ《*≧∀≦》💗
めちゃ綺麗だね➰
今年の筍は小ぶりだよね。
木の芽をとりに ジャングルまで😆👍
立派な綺麗な木の芽😍
旬なものは 食べなきゃ😋
筍パスタいいね! また筍貰ったら私も作って食べたいよ‼(о´∀`о)💗
筍 食べたのにスナップ撮ってなく。(^。^;) 😹笑
麺が奥に見える😊
これは、筍を堪能できるパスタ🍝ですね💕
大根おろしのアク抜きできるの、ビックリしました!
自家精米するから糠でやっちゃったけど😅
ジャングル探検した甲斐がありましたね😆🌿
我が家の木の芽、まだまだ小さくて、、
木の芽和えができず、、
旬を味わえるのって、幸せですよね💕
大根おろし汁、目からウロコのやり方で感動すら覚えました😃
糠だと後始末がちと面倒だったりするから、助かります
うちの庭は結構広くて…
嫁に来てから実は、まだ本当の奥までは分け入ったことありません😅
私にとっての未踏の地…
いつかは探検しなくては!
旬のパスタ、食べる前からワクワクしちゃいます✌️
麦さんの器、個性的でステキ〜👍🏻