• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/08/27
  • 127,436

バターで炒めた鮭ハラス ジャガイモ オクラ グラブラックスソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭ハラス…100g
ジャガイモ…1個
オクラ…3本
塩コショウ…適量
バター…10g



~グラブラックスソース~

マスタード…大2
はちみつ…大1
白ワインビネガー…小1
生クリーム…小1
ディル…適量
ニンニクチューブ…ちょっと

混ぜ合わせる



~行程~

①.ソースを作る。甘味は様子を見ながら調整。

②.ハラスに塩コショウし、フライパンにバターを入れジャガイモ、オクラと共に炒める。

③.皿にソースを敷き、具材を盛付け完成!
ポイント

塩加減が重要! 油分が多いので間違えるとめっちゃボケます(笑

みんなの投稿 (5)
鮭の塩気、マスタードの酸味、はちみつの甘味。ディルの爽やかさでいただきましょう★ 白ワイン好きには最高のアテ♪
のものも🍻 から 徳之島トトロンヌ
ビール党ですが…なんか白ワイン飲みたくなってきました~♪(笑)
おいしそー!!!
バターの香りが漂ってくる♪
お焦げーーー!!!!さいこー!!!
徳之島トトロンヌ から のものも🍻
でしょでしょ~(笑

まあビールでもいけると思いますが★
徳之島トトロンヌ から yamakumi ♡
ありがとうございます♪

香り来ましたか~?(笑

鮭の脂とバターでリッチな感じです★
もぐもぐ! (192)
リスナップ (34)