• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 1,545

じゅうしー風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3カップ
豚ひき肉
200g
にんじん
1/2本
芽昆布
10cm
大根
1/5本
芽ひじき
大さじ1
ネギ
3本
薄口醤油
大さじ1と小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ2/3
作り方
0
米は洗って目盛りまで水を入れる。
1
にんじんはみじん切り、芽昆布はハサミで細かく切る。ひじきは湯で戻す。ネギは小口切りにする。大根はいちょう切りにする。
2
米の上にネギ以外の材料をのせ、★を加えてひと混ぜし、普通に炊く。
3
ネギを散らし、蓋をして少し蒸らす。
みんなの投稿 (5)
じゅうしーは沖縄の炊き込みご飯の総称です(^^)
naoki から ナナ
ナナさーん!おはよ☀
へー、沖縄の炊き込みなんや!初めて聞いたっす。
美味しそう。👍
ナナ から naoki
naoさん、おはよう☀😃❗
友達に教えてもらってん(^^)
それで、再現してみたの(*^^*)👍
naoki から ナナ
沖縄の風を感じました?😁😁
ナナ から naoki
豚肉を使うところが沖縄だな、て思ったよ(*´∀`)♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)