• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ドレッシング
○の材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる
2
いちご、トマト、セロリ、ラディッシュ、生ハムを切りドレッシングと絡める
3
盛り付けたあとにパセリを散らす
ポイント

生塩糀の旨味が塩で味を整えるより抜群に美味しいドレッシングになります。
甘さが足りない場合ははちみつを足してください

みんなの投稿 (3)
いちごはそのまま食べても美味しいのですが、サラダにして食べるのも好きなんです。
いちごとトマトを生塩糀入りのメープルドレッシングであえるだけ。

サラダの食感も楽しみたいのでセロリとラディッシュを入れてます。

そこに生ハムが入るともうワインのおつまみにピッタリです。
パセリを散らして見た目も華やかに。
今日もお疲れ様でした。
乾杯✨🥂



#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#生塩糀
#マルコメ
#サラダ
#ワインのおつまみ
#いちご
#トマト
#メープルドレッシング
#きまぐれケンイチキッチン
#料理男子
りさ から オハナシマン
勉強がてらお邪魔します🙆男性軍皆さん料理上手くなってるので素晴らしいです❗
オハナシマン から りさ
ありがとうございます。こんな楽しい「料理」というものを男子に内緒で楽しんでいたんですね、女性の皆さんは。😄
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)