• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 887

じゃが・ベーコン・トマトの焼きブルスケッタ〜チャバティーナで

レシピ
材料・調味料 (2人分)
チャバティーナ
1/2本
じゃがいも
中1個
ベーコン
大2枚
マヨネーズ
大さじ3
刻みチーズ(コルビージャック)
20g
ミニトマト
小8個
マヨネーズ
約大さじ1
パセリ
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
チャバティーナは厚みを半分に切る。
2
じゃがいもは1.2cm角、ベーコンは1cm幅に切り、一緒に電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、マヨネーズ・刻みチーズを混ぜる。
3
ミニトマトは半分に切る。
4
①に②③を乗せ、マヨネーズ(約大さじ1)を線掛けする。
5
④をトースター[中]で約5分焼き、パセリ・粗挽きこしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
DEAN & DELUCAのチャバティーナを切って、じゃがいも・ベーコン・マヨネーズ・チーズ・トマトをどっさりのせて焼きました〜

生地はチャパタなので硬すぎずにもっちり気味で味はシンプル。具と一緒に食べるのにちょうどいい👍

#トースト #サンドイッチ #チャパタ #パン #オープンサンド #じゃがいも #ブルスケッタ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)