SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今頃になると実を取るのはお手伝いしてたなあ
祖父がいろんな実のなる木を植えていたの
無花果、夏みかん、きんかん、桃、梅...
裏にはびわも柿もあったなあ
実家にも梅の木はあって、よく実をつけたけど
ここ数年で枯れちゃったみたい
実を取るのはお手伝いしてたけどその後は知らないの
そんな私が初めて梅シロップを作ってみたよ
酢は入れても入れなくてもいいみたいだけど
入れるならりんご酢がいいそうなのでそのように😉
うまくできたらいいなあ😃
梅シロップは発酵しやすいから気をつけてね👍
まあやってみるわ😁
coccoさんも、梅シロップ仲間ですね🙌💕
私もリンゴ酢入れたよ🍎
出来上がりが楽しみですね😋❤️
美味しく出来ますように♡
私も子どもの頃
実家には梅の木やさくらんぼ、
柿の木がありました。
建て替える時に
切ってしまったんだけど・・・
あの頃はこの時期になると
庭の梅で祖母が梅干しを作ってたなぁ
( *´︶`*)
私も作った事なぁ〰️い💦💦😅
庭に果物の木がいっぱいあったなんて
素敵だったね🎵
色々 思い出をふりかえって~
美味しいシロップができればいいね❤️
ありがとう😆
とりあえず作ってみたよ
りんご酢、もう一本買ったの
何かに使わなきゃ😃
流行に乗ったよ😁
多分、梅干しを作ってたと思うんだけど(笑)
無花果の木は娘がいる家にはだめだと言って、切ったよ
枇杷の木は死人が出るからと裏には植えてたよ😱
新しい元号にもなったし作ってみたら?
なんでも経験だよ😁
いろんな木があった中で桃が一番好きだったわ😉
梅酒か梅シロップ‼️
出来上がった後の梅はまたジャムに出来たりして楽しめますよね🎶
出来上がりが楽しみですね😊✨
是非とも仲間になりましょ🎵
おいしくできたらいいけど😃
梅シロップ、楽しみですね〜💕
梅干しとかもやってみたいけど、ハードル高そう😅
うまくできたらいいけどね😁
ジュースができたら残った梅は梅干しにする予定よ😁
あっさりして美味しいかも✨
楽しみですね〜〜
発酵後、いろいろ手を尽くす人もいるけど、私は、放置😁
リンゴ酢がフルーティになると聞いてやってみたの
さてどうなるかな🎵
レーズン酵母もかびたとき、取って使ったら使えたし
あのときのが一番うまくいった気がする😃