• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/01/01
  • 1,493

🎍お雑煮     2021.1.1

レシピ
みんなの投稿 (3)
具沢山なお雑煮は、宮城の定番。
本来は干したハゼの出汁で作るのが仙台雑煮なんだけど、この暮れはついぞお目にかからず、
鶏出汁です。大根、人参、ごぼう、里芋の茎を乾燥させた“からどり”(ずいき)などが入ってます。この豪華なお雑煮はお正月だけ。
#雑煮
#仙台雑煮
#お節
ちなみにお餅は焼いた角餅。自家製です。
こんにちは👋😃

明けましておめでとうございます!🎍

仙台雑煮は、干したハゼを使うのね。
今年は鶏出汁🤭👍💗
福岡も鶏出汁、干し椎茸です。

焼いた角餅なんだね。
こちらは丸餅です☺️

地方で色んなお雑煮があるんだなー
SDスナップ眺めてました❣️

自家製餅 いいですね😃✨

イクラがキラキラしてる(ノ*>∀<)ノ♡
今年もまたどうぞよろしくです。(⌒0⌒)/~~💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)