SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本来は干したハゼの出汁で作るのが仙台雑煮なんだけど、この暮れはついぞお目にかからず、
鶏出汁です。大根、人参、ごぼう、里芋の茎を乾燥させた“からどり”(ずいき)などが入ってます。この豪華なお雑煮はお正月だけ。
#雑煮
#仙台雑煮
#お節
明けましておめでとうございます!🎍
仙台雑煮は、干したハゼを使うのね。
今年は鶏出汁🤭👍💗
福岡も鶏出汁、干し椎茸です。
焼いた角餅なんだね。
こちらは丸餅です☺️
地方で色んなお雑煮があるんだなー
SDスナップ眺めてました❣️
自家製餅 いいですね😃✨
イクラがキラキラしてる(ノ*>∀<)ノ♡
今年もまたどうぞよろしくです。(⌒0⌒)/~~💕