• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/10
  • 617

カルボナーラ😘

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
全卵 2個
牛乳
大さじ 4
生クリーム
大さじ 3
コンソメ
小さじ 1/2
パルメザンチーズ
15g
塩胡椒
適量
トリュフ塩
ひとつまみ
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2房
コルビージャックチーズ
適量
パスタ1.6mm
200g
ひとつまみ
オリーブオイル(ガーリック風味)
作り方
1
卵、牛乳、生クリーム、コンソメ、パルメザンチーズを混ぜ合わせておく
(トリュフ塩少々を入れると、風味が良く仕上がる😘)
2
沸騰した湯に塩ひとつまみを入れ、パスタを茹でる
3
オリーブオイルで玉ねぎ・ベーコンを炒め、塩胡椒で薄めに味付けておく
4
ほうれん草は彩り良く別で炒めて、トリュフ塩で味付けておく
5
➂のフライパンに➁を入れ火を止め、➀の半分を入れ手早く混ぜる
6
➄を➀の残り半分のボールに入れ、混ぜ合わせる
7
パスタをお皿に盛り、炒めたほうれん草とコルビージャックチーズで飾り、仕上げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (3)