• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/03/13
  • 179

人参とじゃこの塩昆布炒め

レシピ
材料・調味料
人参(かなり大きな人参でした)
大1本
ちりめんじゃこ
30g
塩昆布
20g
胡麻油
大さじ1
炒りごま
お好み量
作り方
1
人参はスライサーやピーラー等で細く切る
*今回はピーラーを使っています
2
フライパンに胡麻油を入れてちりめんじゃこを軽く炒め
1の人参を入れてしんなりし始めたらすぐ火を止めて
塩昆布を入れて余熱で混ぜ合わせる
3
炒りごまをまぶして出来上がり
ポイント

人参は生でもたべられるので
全体がしんなりする前に火を止めるくらいが良いと思いますが
しっとりがお好きな方や少し太く切った場合はしっかり火を通しても美味しいと思います

塩昆布を増やしたらおつまみにも良いかも😊

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
サラダに入れた じゃこが残っていたので
入れて見たら美味しくてそれ以来我が家の副菜定番です

#人参 #ちりめんじゃこ #塩昆布
#簡単 #副菜 #おつまみ
おはようございます〜
綺麗〜
これ、お弁当にぴったりてすね
*Aloha* から f.1125be
f.1125beさんこんにちはയꕤ✻*˸ꕤ*˸*
そうなんです!
お弁当にぴったりです(◍´˘`◍)
じゃこの代わりに桜えびも美味しかったですよー🦐
いつものお弁当が少しだけ華やぎました🍱
美味しそう 早速作ってみたいです
*Aloha* から ちいこ
ちいこさんこんばんは🌙*゚
コメント有難うございます♪
ぜひぜひ作って見てください😊
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)