• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 1,779

shoooocoさんの料理 ほんと美味しい、とろとろ湯豆腐に中華食材の干豆腐も入れてとろけてみました。😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
食材は、油揚げ 絹ごし豆腐 中華食材の干豆腐 青梗菜 水菜 黒はんぺん

試作なので思いつく にがり凝固の豆腐製品を入れました。

干豆腐も 油揚げ 絹ごし豆腐もトロトロの旨さ食感が楽しめるね湯豆腐でした。
おもしろそうだからリピします。😊
なんだか、お豆腐の種類がすご〜い‼︎👏

作フォトありがとうございます🙏
私も ずっと気になっていて やっと作りました😊

水と重曹の量を守らないと後味に 苦味が残るので きっちり計量した方がいいですね
油揚げは必至のアイテムです。😋
佐野未起 から shooooco
美味しいレシピをありがとうございます😋
まだまだ色々と試してみたいと思います。
ありがとうございます(*^^*)
寒いよるには 材料を刻むだけの鍋が楽ちん😁温まるし野菜もいっぱい食べられますね
わたしもきになっててずっと⭐︎つけてます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

量を守るのがポイントなんですね‼︎

後味がとても気になってたので、安心しました〜(⋈・◡・)
佐野未起 から さくら
煮過ぎないのと 500ccの水に10gの重曹の比率が黄金比かな
油揚げも柔らかになるから楽しみだね
美味しそう💕
私も昨日つくりましたよ〜(^o^)/
油揚げ必須ですよね‼️
鶏胸味噌マヨの投稿し損なっちゃいました💦
明日 お呼びしちゃうかもです(#^.^#)
ミキさん早〜😳
さくら から 佐野未起
みきさん、重ね重ねありがとうです(((o( ´。›ω‹。` )o)))

なんせ、重曹自体初体験なので、黄金比のアドバイスはほんまむっちゃ助かります〜⭐︎

バッチリ、スクショ保存させてもらいました笑

油揚げも必須なんですね👍💕

早ければ、来週中に作りますねっ◡̈♥︎

キムチも買いにいくぞー✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
食べ友ありがとです(#^.^#)
佐野未起 から みきお
ミキさんは、料理は早いけどコメントが遅い😅

このサイトがあると旬の食材メニューには困らないね
たくさんの人と味の共有ができるのも楽しめるね

さてさて今度は何がカブるかな?😁
佐野未起 から さくら
重曹に関しては体内洗浄効果も期待できますから心配しないでスープまで飲めます
詳しくは検索を😊

重曹を買うときは、食用と掃除用がありますから注意してね
干し豆腐も入れればいいのね。
どう使うかまだ迷ってた~(ノ´∀`*)
佐野未起 から ゆっこ
干豆腐も面白い食感になりますよ

そのままパクパクしてもok

スライスチーズタイプのカットならチーズを巻いてノリで留めても美味しいよ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (20)