• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 100

そら豆とじゃがいものガーリックマヨ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
そら豆(薄皮付き)
10〜20粒
じゃがいも
中2個
ベーコン
大1枚
大さじ1
少々
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/10
作り方
1
そら豆は黒い部分の反対側の薄皮に切り込みを入れ、耐熱容器に入れて△を振って蓋をし、電子レンジ600Wで約1分40秒加熱し、粗熱を取ったら薄皮を剥く。
2
じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジ600Wで約3分30秒火が通るまで加熱する。
3
ベーコンは1cm幅、◇はラップの上で混ぜて絞り出せるように巾着に包む。
4
グラタン皿にそら豆・じゃがいも・ベーコンをランダムに並べ、◇のラップの底をほんの少し切って絞り出す。
5
オーブントースター[強]で約3分マヨネーズに焼き色が付くまで焼く。
ポイント

・そら豆は大きさによって数を調整してください。

みんなの投稿 (1)
そら豆とじゃがいもは火を通しておいて、マヨネーズにおろしニンニクを混ぜたのをかけて焼くだけ、簡単に一品♪

焼いてる時の匂いが美味しそうだった〜〜😌

おつまみにいい感じ🍺

そら豆好きじゃない娘がパクパク食べてましたー

#ガーリックマヨ焼き #マヨ焼き #そら豆 #じゃがいも #トースター
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)