• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/03
  • 524

堀江家130903🌙

レシピ
ポイント

*酢豚の調味料
ケチャップ大1/お酢大2/濃口醤油大1/豆板醤小1/片栗粉小1/2/お水50-70cc

*もやしナムルのポイント
・ごま油は多め
・にんにくはほんのちょっとでOK
☞もやしは水から茹でて(シャキッとするらしい)、ほんの少しのにんにくとごま油、天然のおいしい塩で味を整えて、仕上げにゴマを。

みんなの投稿 (1)
*ごはん(玄米+もち米)
*酢豚(豚肩/西村さん家のピーマン/買ってきた人参/堀江さん家の玉ねぎ/冷凍保存しとった筍)
*ひじきの煮物(味付け挑戦)
*もやしのナムル(理恵さん伝授)
*自家製きゅうりのからし漬け
もぐもぐ! (2)