• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 308

アップル・ブレッド

みんなの投稿 (12)
3月のパン教室 習ってきました♪
リンゴのコンポートを生地で編んで包んで焼き、アイシングで仕上げたパン
アイシングむずかしい…苦手です(>_<)
こんな編み込み、出来るようになりたいです🎵 とっても美味しそう❤️ アイシングもお上手です🎵^ - ^
ne-ne から cafebob
いつも嬉しくなるコメントをありがとうございます(*≧∀≦*)
編み込みは難しいと思ってたのですが、習ってみたら案外簡単な作業でしたよ~cafebobさんならすぐ出来ますよ♪
cafebob から ne-ne
そんなそんな、とても難しそうですもの。お褒めの励ましの言葉、ありがとうございます🎵 嬉しいです。やっぱりきちんと習うと、いろいろ幅が広がりますね。パンは見た目も大切ですね。とっても美味しそうです🎵^ - ^
ne-ne から cafebob
ありがとうございます(*≧∀≦*)
色んな成型を教えてもらえるのも教室に通う楽しみですね♪
cafebob から ne-ne
そうなんですね🎵 僕も通ってみたいなあ🎵
パン教室いいですねー。
私は最近ハードパンを習える所あったら、通ってみたいな〜って思っていますが、なかなかうまく見つからず^_^;
リフォローさせて頂きました。
よろしくお願いします!\(^o^)/
ne-ne から まっちG
無言フォローしててすいません(>_<)リフォローありがとうございます♪
まだまだパン習い始めたばかりですが、酵母のパンにも挑戦したいと思ってるところです。
よろしくお願いします(〃ω〃)
まっちG から ne-ne
そうなんですねー、酵母パン始めたら一緒に楽しみましょうね☆
イーストパンすごくお上手なので、酵母もきっとうまくできますよ♪(#^^#)
ne-ne から まっちG
教室だと先生の見極め助言があるのでうまくいきますが、自宅ではまだなかなかです(^^;
酵母のことまた教えてくださいね~♪
まっちG から ne-ne
へ〜〜〜いいなぁ☆
参考になった先生の助言とか、コメントに書いておいてもらえると、参考になります♪

私は自己流で、図書館でパンの本を借りてきて、読んだりしている程度なので、間違っていることもあるかと思いますが、私で分かることなら、なんでもお答えしますよ!
こちらこそ、気づいたことあったら、教えてくださいね〜♡
いろんな成形のパン楽しみにしています(^o^)/
ne-ne から まっちG
自己流であんなステキなパンとか色々作ってらっしゃるんですねー!凄いです♪
ここもまだ始めたばかりでシステムよく分かってない状態でUPしてます(^^;
これから色々勉強していきますのでよろしくお願いします♪(^^)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)