• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 1,806

スコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに〇の材料を入れる。
粉は振るわなくてOK!
2
①にバターを入れて、木ベラでバターを
小さくしていく。
3
バターが小さくなったら牛乳を3回ぐらいに
分けて入れ、粉がまとまるまで混ぜる。
4
鉄板にクッキングシートをしき、
生地を好きな形にして、クッキングシート
の上に、生地同士がくっつかないように置く。
5
オーブンの下段に鉄板を入れ、
200度のオーブンで15分焼く。
ポイント

〇の材料をまるまるホットケーキミックスに
変えても作れる。その時の、
ホットケーキミックスの分量は、200gで作る。

焼きすぎたらクッキーぽく、硬くなる。
スコーンを焼いた時、スコーンの表面に
焦げ目がついてなくても大丈夫!
見ながら調節してください。

みんなの投稿 (3)
ちょっと焼きすぎたっぽいです(;_;)
少しアレンジでピーナツチョコが
家に少しあったので、包丁で細かく
して入れてみました。

クッキーみたいになりましたー(笑)
みんなも作る時は様子をみながら
作って見て下さい!
クッキーぽくても美味しかったょ☆彡
フォローありがとうございます!よろしくお願いします。(´◡`๑)
Weeeya から tomo
こちらこそ宜しくお願いします(o^-^)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)