• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/16
  • 818

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
中2個
コンソメ
2個
1000ℓ
一つまみ
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
切った玉ねぎをポリ袋に入れて
レンジで15分~20分温める。
(玉ねぎが透明になれば大丈夫!
温める時間は調節して下さい。)
3
温めた玉ねぎ、コンソメ、水を
鍋に入れてひとにだちさせる。
4
最後に塩を入れ、器に入れて
パセリをかければ出来上がり。
ポイント

玉ねぎの甘みが足りないと思ったら
玉ねぎを温め終わった後にフライパンで
玉ねぎにうっすら色がつくぐらい炒めて下さい。

みんなの投稿 (1)
クックパッドでオニオンスープで
調べたらでてきたよ(*^^*)
もぐもぐ! (9)