• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 35

手作りエビフライ&玉ねぎのフライで〜〜♬す( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜♬ぁ*\(^o^)/*

今日は豪華にエビフライで〜〜す。

エビを下処理して、パン粉を付けるのですが溶き卵だけでは貧素なエビフライになってしまいますので、玉子に小麦粉を加えてドローっとした状態にすると上手く出来ますよ。

塩コショウをして小麦粉をまぶして、小麦粉を混ぜた卵液を着けてパン粉を付けます。そうすると美味しいエビフライが出来上がります。

冷凍保存は味が落ちますよ。

玉子のふわっ、かりっ、は30分ぐらいがちょうど美味しく出来る目安ですよ。

という事で、せんちゃんの料理教室でした。

皆さんご存知ですよね。失礼いたしました( ^ω^ )❤️←ハートは気にしない!