SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は豪華にエビフライで〜〜す。
エビを下処理して、パン粉を付けるのですが溶き卵だけでは貧素なエビフライになってしまいますので、玉子に小麦粉を加えてドローっとした状態にすると上手く出来ますよ。
塩コショウをして小麦粉をまぶして、小麦粉を混ぜた卵液を着けてパン粉を付けます。そうすると美味しいエビフライが出来上がります。
冷凍保存は味が落ちますよ。
玉子のふわっ、かりっ、は30分ぐらいがちょうど美味しく出来る目安ですよ。
という事で、せんちゃんの料理教室でした。
皆さんご存知ですよね。失礼いたしました( ^ω^ )❤️←ハートは気にしない!