• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
🔶スペアリブのラズベリージャム煮込み
🔶ヤングコーンと独活の芽天ぷら
🔶トマトのカチュンパル(トマトサラダ)

那須の道の駅で見つけた独活の芽、この時期珍しいからヤングコーンと一緒に天ぷら。
ヤングコーンはカレー塩、独活の芽は塩と一緒に食べるの😊

スペアリブは以前、
@sbfoods.official 様から提供して頂いたラズベリージャムが少し残っていたのでこれを隠し味に使用。
ラズベリージャム+赤ワイン+醤油+ケチャップでじっくり煮込んでます。

トマトのカチュンパル

日光唐辛子を輪切りにして加えてあります😊
これを食べると夏が来たーって感じる一品。

休肝日なのに気がつけば呑む為のメニュー💦
えっ?呑んだのかって?そりゃ泣く泣く我慢しましたよ。

#エスビーカレーアンバサダー #エスビー#pr
#天ぷらの日(7月23日) #晩ご飯 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)